froken_bock: (Orange)
Говорю вчера назидательно деточке..

- Вот видишь, рано пока говорить о смерти offline shopping! Как тебя всего обмерили, принесли пять пар кроссовок, в каждой паре заставили побегать на беговой дорожке, с четырех сторон снимая разными камерами – потом на экране смотрели, какая пара лучше поддерживает ногу... Онлайн такого сервиса не видать!

- Угу..  Только вот наша тренер, которая мне этот магазин посоветовала, провела там час, ей все подобрали – после чего пошла и купила такую же пару в интернете дешевле.. И долго еще проживет offline shopping?

В маленьких деревнях давно уже местные магазинчики (они же почты, они же пункты доставки газет, приема химчистки и ремонта обуви) живут по принципу ‘use it or lose it’. Если каждый житель деревни периодически не будет заходить туда и покупать там что-то заведомо дороже, чем в супермаркете, то рано или поздно у него не останется варианта зайти в деревенский магазинчик... Похоже, скоро не только в маленьких деревнях такое будет – если мне хочется, чтобы и следующую пару кроссовок деточке подбирали так же тщательно – придется платить за сохранение магазина..
Это предполагалось как реклама Шотландского горнолыжного отдыха.. Жаль, не вышло :(

froken_bock: (Motherhood)
Я, наконец, поняла, что мне напоминали восторженные и комплиментарные отзывы ВВС последних двух недель.

Когда-то (можно погуглить, когда) по телевизору показывали ликовавших австрийцев. Они были очень-очень горды тем, что простой австрийский парень стал губернатором Калифорнии. Это было очень круто и радовало до слез его бывших соотечественников. А потом кто-то спросил "а могли бы вы его выбрать главой или кем там какой-нибудь австрийской земли?". Ликовавшие жители альпийской республики посмотрели на него как на полного идиота. "Тут??? Его??? Да ты с ума сошел!! Зачем он нам тут нужен??".


Вот две недели ВВС очень восторженно отзывались обо всем, что происходило в Сочи - организация, трассы, награждения - им совершенно искренне нравилось все. Я не могу сказать, чтобы по отзывам и настроению можно было отличить эти две недели от позапрошлого лета, когда, прямо скажем, британцы были весьма и весьма горды своей Олимпиадой.. Единственное "но", иногда проскальзывавшее.. "Хотели бы вы, чтобы на ваши налоги, при том, что в стране еще дофига проблем со здравохранением, образованием, дорогами и пенсионерами -- Правительство устроило Олимпиаду в 4 раза дороже Лондонской [заметим, что Лондонская Олимпиада принесла прибыль в 50 миллионов фунтов и оставила 10-миллионному городу кучу спортивных сооружений]? Чтобы враги и завистники Британской Империи лопнули от зависти??". И вот тут вступает аналогия с австрийским парнем.. Потому что "Да ты с ума сошел!!!". Не то, чтобы не могут. В общем, в принципе, 6я по размерам экономика мира могла бы себе позволить пустить всему миру пыль в глаза за бешеные бабки.. Как, уверена, могли бы и многие другие развитые страны. Просто по главному лозунгу закомплексованного тинейджера "because I can"... А в остальном, прямо скажем, все отлично.
Убедились, что, если, не дай бог, Шотландия объявит-таки независимость, центром международного горнолыжного туризма нам всяко не бывать...

Даже если оставить в стороне недетские цены на аренду жилья, лыж и скипассы.. И отсутствие мобильного интернета, так что ты не можешь зайти на сайт горы и прочитать официальную рекомендацию 'If you are planning on travelling any distance, I would not bother folks' - а должен докапываться СМС-ами до друзей в разных частях земного шара или парковаться в тени ближайшего излучающего лучи вайфая Хилтона..

И чудесный британский сервис 'we are very sorry, but...' мы напрочь потеряли ваш заказ.. (нет, я нежно люблю эту страну и тот факт, что люди не выдают на горА свои эмоции сразу же, как они подступают к их горлу - но обратной стороной этой национальной привычки является нечеловеческая расслабленность любых сервисных служб, которые знают, что, что бы они ни сделали, а точнее, не сделали - в ответ они услышат "it's ok, dear"..)

Но погоду, блин, в стороне от оставишь.. :(

Из положительных новостей - один день из трех мы таки покатались. Из отрицательных - удельная стоимость каждого съезда с горы получилась равна примерно экскурсионному полету на частном самолете над Highlands.. Если бы в такой ветер летали самолеты..

****

Зато (выяснилось, пока лыжи были закрыты и мы тупили в телевизор) у самостийной Шотландии аж две олимпийских медали из четырех британских. Серебро и бронза в керлинге - обе UK команды чисто шотландские. Жалко, что деточко бросило играть за школу.. Надо будет самой записаться к seniors - те пару раз, когда я играла, мне очень понравилось. Правда, пожалуй, даже это меня не заставит голосовать за отделение..
froken_bock: (Motherhood)
Деточка #1 получил распределение на "Проект". Вот сюда:



12 дней третьеклассники (ака десятиклассники, если насквозь считать - им 14-15 лет) посреди учебного года засылаются в ..опу мира (существует точка зрения, что они и так в ней живут весь год, но ее мы развивать не будем :)). При этом специально стараются так, чтобы они попали в группу не с друзьями. В параллели 250 человек, так что это не очень сложно. У моего в группе в итоге нет никого из близких друзей, партнеров по спортивным секциям, французской поездке в прошлом году..

Выглядит оно там вот так (точнее, выглядело оно, небось, в тот один день  в последние годы, когда не было дождя):









Программа состоит из залезания на горки, каяков по морю, скалолазания, ночевок в палатках, таскания 60-литровых рюкзаков и т.д. Велосипеды вот детке не достались :( Будет гарантированно холодно, мокро, тяжело и, скорее всего, больно. Никакой связи с родными все 12 дней не предполагается. Утешает, что это из 273 лет, которые существует школа, проекты существуют уже 52 года и пока что никто не умер...

В списке указаны large sense of humour, плюшевая игрушка и музыкальный инструмент, кроме пианино :)).

При этом, ключевое - это часть обязательной школьной программы..
froken_bock: (Orange)
Абсолютно useless FAQ, по крайней мере, для меня.. :)

У меня есть две знакомые сестры - обе работают учительницами. Их бабушка с дедушкой жили в Германии и тетеньки в молодости часто летали в бабушкин городок в августе на какой-то фестиваль. А потом вышли на работу, каникулы тут кончаются где-то 15го августа - и все, больше на фестиваль никак не попадали. До этого года. В этом году обе оказались беременны, более того, с одной и той же due date где-то в районе 1го августа. Вот повезло, решили практичные наполовину немки. И решили, что раз в этом году случилась халява и 15го августа выходить им на работу не надо, то они полетят на любимый фестиваль. Так вот, к чему useless faq-то - оказывается, можно совершенно спокойно покупать билеты на нерожденных младенцев. Прислали им самые настоящие e-tickets в Германию на имя baby Smith и baby Jones.

Собственно, 12 лет назад я была в похожей ситуации, правда, вынужденно. Наша виза кончалась аккурат в мой due date. Мы там нашли какие-то уловки как немного подзадержаться (лететь можно не раньше 7го дня жизни, да и вписать ребенка в паспорт - надо было еще в консульство съездить сначала), но почему-то мне, при всей моей несуеверности (как тут быть суеверной, когда выписывают через 6 часов? за 6 часов муж с трехлеткой вряд ли бы успели все младенцу купить, постирать и высушить..) даже не пришла в голову мысль купить билет заранее. А, оказывается, это и не проблема вовсе... 
froken_bock: (Vaterland)
Ну почему, почему я не политолог и не общественный деятель :(((. Тут френдлента такую чудесную подработку принесла : ищут Высказаться на тему деградации Европы (у них что, свои кадры кончились? По-моему, дофига народа бесплатно готовы, только свистни - а тут, небось, еще денег дают....)
К ребенку на тренировку вчера заходили Сэр Крис Хой и Сэр Стив Редгрейв - двое из трех самых титулованных британских олимпийцев, такие спортивные боги типа Родниной и Третьяка, только не занимающиеся политическим %$£@cтвом...


При моем равнодушии к спорту, долго придумывала, кто бы мог в моем детстве меня до такого же экстаза довести..  Абдулов с Янковским? :)))
У меня устойчивое ощущение, что "физиотерапия" и 'physiotherapy' - такие же ложные друзья переводчика, как ангина и angina ("стенокардия")

Я помню физиотерапию в детстве. Тогда большинство российских детей не перенатальной энцефалопатией болели, а хроническим тонзиллитом. И физиотерапия представляла из себя какую-то ...ню, которая что-то там излучала в хронически тонзиллитное горло.. Когда я сломала позвоночник, меня тоже физиотерапили какими-то умными приборами.. В общем, яндекс на слово "физиотерапия" выдает массу вариантов - какой-то умный прибор что-то делает со статичным пациентом..



C 'physiotherapy' я тоже сталкивалась. Когда болела спина и отнималась рука, муж и подруга ломали руки, у ребенка болят коленки.. Приходишь на прием, в течение часа он смотрит, что как и куда у тебя двигается - объясняет в чем проблема (вот там в шее зажат нерв, поэтому рука не поднимается; вот там в попе недоразвиты мышцы поэтому коленки ставятся криво и болят) - и выдает полдюжины упражнений. Ты их делаешь пару-тройку недель N раз в день - и приходишь на проверку. Показать как упражнения делаешь, что стало лучше, а что нет. Тебе поправляют, что ты забыла, добавляют или убирают еще - и так х-недельными циклами и ходишь, делая в промежутках зарядку, пока не пройдет. Работает великолепно! Собственно, google images именно это и выдает на 'physiotherapy' (это они не массируют на фото, а именно направляют ручками как и куда тебе во время упражнений, что надо будет поворачивать.)

Приняли закон (ну, почти приняли), запрещающий в Англии курение в машине, если там находятся дети. Будучи послушной пионэркой и ничего не имея против ювенальной юстиции, гос.регулирования абортов и прочих "ужасных" вмешательств в мою частную жизнь... я все-таки одного не понимаю.. Если родные ребенка при нем курят - то куда больше они курят дома, а не в машине. Типа, регулировать поведение людей на их территории нельзя, так попробуем хоть по мелочи? Ну, бить же мне детей нигде нельзя.. детей - хорошо, но тинейджеры - это не дети... То есть, конечно, и то хлеб, но как-то даже не половинчато, а осьмушечно закон выглядит..

А вообще, закон уже несколько часов как приняли, а в ру_юк еще не разразились воплями, какой ужас, полицейское государство, мрак и жуть...

UPD:

Что мне нравится в школьной программе у детей - они чуть ли не с прешколы учились рисовать графики и вообще всячески визуализировать данные. Понятно, что в нашем детстве Экселя не было, но просто карандашом на бумажке диаграммы и графики, мне кажется, мы до университета рисовали крайне редко в отрыве от математических функций.. А ведь жизнь визуала могла бы быть куда проще :-))

Так вот, месяцами читаешь '30 миллиардов фунтов, 30 миллиардов фунтов'.. Ну и чо? Откуда я знаю, что такое 30 миллиардов фунтов. Ну, хорошо, термин 'дороже, чем все предыдущие зимние олимпиады вместе взятые' - это уже нагляднее.. А потом видишь один график - и сразу весь масштаб чувствуется.

froken_bock: (Laurie)
И еще  к теме людей, которые не видят за цифирьками людей...

Пришел недовольный бюллетень от спонсора. "This death rate is far slower than anticipated and this is delaying the analysis of the trial data and publication of the results!!"

(Скорость помирания пациентов ниже, чем ожидалось, что задерживает анализ и публикацию данных!)

Надо что-то с этим срочно делать... 

Мне понравилось. Красиво, технологично, не затянуто. И даже вечный балет и космос показывают куда красивее и менее пафосно, чем раньше.

Особенно понравилось, что спортсменов в начале прогнали и посадили смотреть вместе со всеми. Не знаю делал ли кто так раньше, но очень мило со стороны организаторов. А если смотришь в записи, то просватываешь сразу до середины церемонии.


За незнание Безрукова я бы отняла у моих детей гражданство..

ВВС про бояр 'it was a very difficult period in Russian history'. А когда не???

Со стороны могло показаться, что столица таки Питер :-))

Высшая похвала в нашем доме - ты видела как они костюмы поменяли? Как Хелен Миррен в Audience!

При этом надо признать, что хотя мне церемония Бойла мне понравилась больше, британцам в 2012 было легче - среди ныне живущих российских 'artists' (в широком смысле этого слова) не в пример меньше известных всему миру, чем в uk... Какие-то моменты мне показались похожими на лондонскую церемонию, но таки низкий поклон, что бенефис Мистера Бина не стали никем вроде Задорнова подменять !! :-)) и сконцентрировались на проведенной и всем известной классике. (вот два явления Михалкова за вечер - это слишком! )

Поразительно мало в историческом коллаже про Войну. Я понимаю, что праздник, но.. Это настолько гигантский кусок российской истории - мне кажется, это было бы уместно.. ВВС очень проникновенно прокомментировали.. Вообще, очень комплиментарно было все ('beautiful', 'gorgeous', 'impressive' в изобилии). Мне кажется, в этом большая вечная проблема неуловимого Джо. Он уверен, что все кругом только и заняты, что ждут его провалов.. А ждут чаще внутри :-(.

А кто блондинка справа от вождя? А журналистка пОпова?

И чиновники за эти годы научились произносить слово 'heart'!

Заслуги Родниной и Исимбаевой в поддержке линии партии в отношении сирот и геев были должным образом отмечены. Хорошо им. Даже не важно проституция это или искренняя вера.

С формой у британцев всегда беда..

Доля спортсменов среди депутатов или депутатов среди виднейших спортсменов впечатляет..

На этом ВВС прощается с вами. Мало кто в России знает, что в пятерке самых смотрибельных телевизионных трансляций в мировой истории был полуфинал какого-то чемпионата мира по крикету, в котором встречались Пакистан и Индия и его смотрел миллиард человек.. Так вот и зимние олимпиады в Британии почему-то не шибко популярны, по крайней мере, в post-Torvill&Dean эпоху.. Кто бы мог подумать..

froken_bock: (Laurie)

Сара, сколько раз тебе говорить, не сифилитик, а филателист!!!

ВВС: а сейчас огонь несет Алина Кабаева, гимнастка, чемпионка, депутат нажнет палаты Пардамента, и, как верят многие россияне, партнер Владимира Путина.

Мальчик Петя, отрываясь от 'flappy bird': 'what?? Isn't President Putin gay??'

froken_bock: (Motherhood)

Какое-то время назад в иностранках просили перевести на разные языки мира какую-то фразу типа 'по газонам не ходить'. 'Полиглотов', знавших английский, конечно, много набралось - забавным образом большинство из них перевели со словом 'please' . Остальные обошлись дословным переводом..

Это я в записи после работы смотрю, что 'please, stand up for the National anthem...' переводится как 'просим всех встать'.

froken_bock: (Ponaehali)
Чего на работе не узнаешь..

Оказывается, в Суринаме 40% населения - индусы. Приехали в конце 19 века по договору между Нидерландами (чьей колонией был Суринам) и uk (чьей колонией была Индия).


(Это мы формы на пациентку заполняли. Место рождения - Парамарибо. Фамилия (по мужу) - откровенно шотландская типа Ferguson. Родной язык - голландский. Этническая принадлежность - indian. Религия - ислам. )

Нескромненько подняла престиж советского образования, зная, где и что такое Парамарибо. Я еще крестиком вышивать умею Антананриву и Титикаку знаю.

Гугл троллит неперетролливаемого тролля..
froken_bock: (Laurie)
Одна из серьезных проблем нашей работы, что порой люди, планирующие клинические исследования, вообще не видят за ними людей. Ни пациентов, ни врачей.. Они оперируют цифрами. С функционерами от всяких благотворительных организаций это тоже порой происходит. Например, они видят цифры, что 10-летняя выживаемость рака поджелудочной 2%, а рака груди - 77% - и рисуют вот такой плакат...

froken_bock: (Motherhood)
Cпасибо , прекрасная ссылка от [livejournal.com profile] erdweibchen на В любой непонятной пугающей ситуации мечись и суетись

" По России ежегодно в ДТП гибнет 24 тысячи человек. За время, пока вы читаете этот текст, кто-нибудь где-нибудь скоропостижно скончается. Но это все белый шум, это не воспринимается как сигнал, мозг не включает эмпатию."

Так что да, комменты - вооружить всех учителей - это просто частный случай "мечись и суетись" среди сторонников свободной продажи оружия.

Profile

froken_bock

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 67 8
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:58 am
Powered by Dreamwidth Studios